Narcís Serra.
Narcís Serra Director Nacional de Limpieza Grupo SIFU

Biocidas y desinfectantes para combatir la desconfianza en los espacios interiores en el sector Horeca

biocidas, desinfectante, horeca, restaurante, limpieza, camarero

La nueva normalidad, el fin del estado de alarma y la supresión de las restricciones a la movilidad geográfica son ya un ansiado hecho que supone la reactivación de uno de los sectores más damnificados por la pandemia. El sector Horeca está volviendo a poner su actividad en marcha después del parón forzoso que ha tendido durante toda la pandemia con el cierre absoluto de sus instalaciones en algunas Comunidades Autónomas y en otras con cierres parciales.

La reapertura de hoteles, restaurantes y cafeterías está siendo desigual, las reservas se disparan y los consumidores se dirigen masivamente a las zonas turísticas; pero el consumo y la experiencia en el interior de los locales sigue siendo un desafío para el sector. Principalmente a causa de las limitaciones que siguen vigentes en cada territorio, y porque el miedo a salir y a permanecer en espacios cerrados sigue afectando significativamente a la población.

Durante la pandemia estos establecimientos se han visto abocados a incorporar nuevos elementos y procedimientos de limpieza y desinfección para combatir el virus

Por ese motivo, desde Grupo SIFU, como empresa líder de Facility Services, hemos desarrollado nuevos protocolos y servicios e innovado nuestro porfolio de soluciones y productos para ayudar a estos negocios a adaptarse a las normativas y exigencias vigentes en cada momento.

Con la llegada de la nueva normalidad, nuestro objetivo sigue siendo velar por la salud y seguridad de nuestros empleados y clientes, a la vez que contribuimos a la reactivación del sector facilitando que sus instalaciones sean sanas y seguras. Para ello, hemos diseñado nuevas soluciones híbridas que combinan el uso de equipos tecnológicos de última generación con las labores de higienización tradicional para poner a disposición del sector Horeca los más rigurosos protocolos de seguridad.

Sin duda, esta pandemia ha puesto nuevamente en valor la importancia de la limpieza y de la desinfección, que siguen siendo la gran demanda tanto del sector como de los consumidores. Además, se reivindican –junto con la ventilación y la calidad del aire– como las claves para mantener a raya la propagación del virus y recuperar la confianza de la población en los espacios interiores.

Limpieza, biocida, desinfectante, horeca, bar, cafetería

Los biocidas y desinfectantes siguen de plena actualidad

Por tradicional que pueda parecer, los biocidas como la lejía siguen siendo la herramienta más utilizada en desinfección y recomendada para conseguir contrarrestar o neutralizar cualquier organismo nocivo como los virus. Los biocidas de uso doméstico o profesional son imprescindibles en el trabajo de limpieza y desinfección para la hostelería. De hecho, la pandemia ha multiplicado su utilización, puesto que antes estaban prácticamente restringidos a áreas como cocinas y vestuarios, y ahora se ha implantado su uso en la práctica totalidad de los espacios.

El reto pendiente para que las empresas de limpieza y desinfección podamos continuar trabajando de forma eficaz segura y más respetuosa con el medioambiente sigue estando en la mejora de la sostenibilidad de los productos registrados en España y recomendados por el Ministerio de Sanidad.

La flexibilidad como palanca para a la reactivación

Para facilitar la reapertura hotelera y la reactivación de la hostelería en general, Grupo SIFU se está adaptando a las circunstancias de cada cliente para poder prestarles el servicio que precisa cada uno de ellos en cada momento. Nuestros clientes aprecian y valoran el valor añadido que aportamos con el análisis pormenorizado que realizamos de sus instalaciones y las propuestas de trabajo que realizamos ad hoc para cubrir sus necesidades de forma integral y flexible, adaptando los servicios a medida que aumenta la ocupación o la actividad de los establecimientos.

Es un esfuerzo que ha sido necesario para contribuir, incluso, a la propia viabilidad de los negocios. No en vano, se ha conseguido que la limpieza y el mantenimiento, en vez de ser servicios estándar y suponer un coste fijo, se conviertan en una oferta completamente personalizada y variable en función de la actividad y ocupación.

Partners en el momento decisivo

Para el canal Horeca, ha llegado la hora de la reactivación y de volver a trabajar casi a pleno rendimiento. Grupo SIFU sigue apoyando al sector y poniendo a su disposición la mejor propuesta de trabajo en un entorno seguro y saludable.

Estamos muy orgullosos de poder seguir aportando valor añadido a un sector clave en el motor económico español. De hecho, a lo largo de la pandemia hemos demostrado cómo, gracias a la innovación, la adaptación y la capacidad de resiliencia, hemos seguido contando con la confianza de nuestros clientes y renovado nuestros compromisos con ellos; cumpliendo, además, escrupulosamente las medidas de seguridad y la normativa vigentes y todas las recomendaciones de las autoridades sanitarias.

Aplicar filtros
Convocatoria 37ª edición Trofeos Internacionales de la Seguridad
Convocatoria 37ª edición Trofeos Internacionales de la Seguridad
Presenta tu candidatura para la 37ª edición de los Trofeos Internacionales de la Seguridad