limpiezas 118
Limpiezas específicas RESTAURACIÓN departamentos I+D no son ajenos a esta demanda del sector investigando y ofre- ciendo productos específicos y estrate- gias adaptadas a cada caso. : Tecnologías inteligentes. La limpieza y la higiene profesional no son una ex- cepción y al igual que otros campos se vuelven inteligentes gracias a las nuevas tecnologías: paneles de control personalizables para medir, controlar y predecir; paquetes de herramientas automáticas de limpieza conectadas online ; trazabilidad y gestión de ser- vicios con información a tiempo real; aplicación de códigos QR… Otras tecnologías como la nanotecnología (tecnología que se dedica al diseño y manipulación de la materia a nivel molecular y atómica) tienen un campo de aplicación en la limpieza e higiene de las cocinas industriales. También la robótica, mediante la cual dispositivos cada vez más sofisticados realizan los trabajos más difíciles y precisos con eficacia 100%. Y sin perder de vista una máxima que toma fuerza: “mejor que máquinas, soluciones personaliza- das”. Conocer al cliente e involucrarlo en la continua búsqueda de mejores sistemas de limpieza, más innovadores y eficaces pero diseñados a medida como valor añadido. : Utilización de productos y métodos de limpieza más ‘verdes’ y respetuosos con el medio ambiente. Más que una tendencia es una necesidad a la hora de preservar la salud de nuestro pla- neta y la nuestra propia, así como la calidad de nuestro entorno. Las investi- gaciones se centran en desarrollar pro- ductos con el menor impacto medio- ambiental. El reto actual de la química aplicada a la limpieza e higiene es ser más ecológica, biodegradable y sos- tenible…, pero sin perder un ápice de eficiencia. Este es otro de los objetivos de la innovación en limpieza y desin- fección: aumentar su eficiencia, tanto la eficiencia energética, como el aho- rro de agua, la disminución de vertidos y de consumo con la consecuente re- ducción de costes. La higienización por cavitación HPC (ultrasonidos) es una moderna tecnología aplicada a la limpieza que cumple estos requisitos. : Bacterias resistentes y biofilms. Los biofilms son formaciones de micro- organismos en finas películas sobre una superficie y con una elevada capacidad adherente que les propor- 71 Octubre 2015 / Limpie Z as
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MTI4MzQz