limpiezas 119

82 cita con el sector Hostelco 2016 apuesta por mostrar las últimas tendencias e incorporar nuevos sectores Limpie Z as / Diciembre 2015 O ctubre del 2016 acogerá en Barcelona una nueva edición de Hostelco, el salón dedicado a la res- tauración, hotelería y colectividades; una convocatoria que amplía su oferta con la incorporación de los sectores de heladería, panadería y pastelería que serán, además, los protagonistas de una auténtica plaza urbana recreada en el salón. En ella, varios ‘maestros’ nacionales e internacionales, especiali- zados en estos ámbitos gastronómicos, llevarán a cabo talleres y demostracio- nes con el objetivo de divulgar su know how y poner de manifiesto la rentabi- lidad que supone integrar la oferta de helados, pasteles o panes en los es- tablecimientos hosteleros, por el gran atractivo que ejercen sobre los clientes. Hostelco incluirá también un espacio dedicado al fitness , por tratarse de uno En la edición pasada, el salón Hos- telco, organizado por Fira de Barcelona y la Federación Española de Asociacio- nes de Fabricantes de Maquinaria para Hostelería, Colectividades e Industrias Afines, FELAC, contó con los productos de más de 500 empresas procedentes de 33 países. El análisis de los resultados del es- tudio económico que FELAC elabora anualmente pone de manifiesto un cambio de tendencia en el mercado interior que registró en 2014 un au- mento en las ventas del 9% respecto al anterior ejercicio. Asimismo, las ventas al exterior siguieron la ten- dencia ascendente de los últimos años superando los 647 millones de euros, lo que supone un crecimiento del 7% respeto al 2013. En conse- cuencia, la cuota exportadora media se situó en el 49%. 㔾 de los ámbitos que presentan un mayor potencial de crecimiento y que está ga- nando cada vez más protagonismo en los establecimientos turísticos. Asimismo se habilitará una zona diná- mica e interactiva dedicada a las nove- dades y últimas innovaciones. M ercado nacional e internacional Hostelco pone el foco en el mercado interno, que ya inicia su recuperación, sin dejar de impulsar la internacionali- zación del evento. En este sentido, el salón ha puesto en marcha un plan de captación focalizado en compradores y distribuidores nacionales y extran- jeros procedentes de toda España, y también de países como Alemania, Francia, Italia, UK, Portugal y Marrue- cos. Según las previsiones, en total los buyers serán más de 1.100, un 22% más que en 2014. Del 23 al 26 de octubre de 2016 Hostelco, el salón líder en España y uno de los principales referentes europeos de su especialidad, celebrará su 18ª edición en el recinto de GranVíadeFiradeBarcelona con las últimas tendencias, innovaciones y la mayor oferta en equipamiento y servicios de los ámbitos de restauración, hotelería y colectividades. En 2016 se reeditará la exitosa alianza de la pasada edición con el Fòrum Gastronòmic.

RkJQdWJsaXNoZXIy MTI4MzQz