limpiezas 126

90 cita con el sector Limpie Z as / Diciembre 2016 Hostelco 2016 confirma en Barcelona la reactivación del mercado de la hostelería M ás de 5.700 visitantes decidieron acercarse a la Fira de Barcelona para asistir a la feria Hostelco, cifra que ha superado con cre- ces las expectativas de sus organizado- res. De hecho, esta edición contaba con el aliciente de albergar los productos de 560 empresas, un 11% más que en 2014, y con una presencia destacada de organizaciones internacionales, sobre todo de Reino Unido, Alemania, Francia, Italia, Bélgica, Países Bajos, Luxembur- go, Turquía y Portugal, que representa- ron el 28% del total de expositores. En palabras de Jordi Roure, presidente de Hostelco y de la Federación Española de Asociaciones de Fabricantes de Ma- quinaria para Hostelería, Colectividades e Industrias Afines (FELAC), “el sector ha recuperado vigor y en la feria se ha el territorio español. Esto hace que el salón se confirme como líder nacional y referente internacional de un sector que está experimentando un repunte significativo”. Precisamente, en esta convocatoria han destacado las novedades en ma- quinaria y equipamiento, que demues- tran las grandes inversiones en I+D+i del sector que busca equipos cada vez más sostenibles, eficientes e inteligen- tes, gracias a la incorporación de siste- mas relacionados con el Internet de las Cosas (IoT). Por último, Hostelco también acogió más de un centenar de actividades di- vulgativas, formativas y de networking , así como demostraciones a cargo de chefs y expertos en heladería, pastelería y fitness que han conseguido una gran afluencia de público. 㔾 notado claramente el cambio de tenden- cia, incluso más de lo previsto. Se han expuesto más novedades que nunca, y esto ha atraído a nuevos perfiles de compradores que han destacado sobre todo por su alta calidad”. Por todo ello, según el directivo, “los expositores están satisfechos por las ventas y contactos realizados, y como presidente y profesio- nal de este sector comparto plenamente las buenas sensaciones que nos deja esta edición de Hostelco”. Por su parte, Arantxa Segurado, di- rectora de Hostelco, se ha mostrado encantada con el desarrollo del evento: “Estamos francamente satisfechos con los resultados de esta edición del salón, en la cual hemos conseguido revertir las proporciones de visitantes, aumen- tando en casi 20 puntos porcentuales los profesionales procedentes de todo Hostelco ha cerrado este año su 18ª edición, y la se- gunda de la Barcelona Hosting Week que se ha ce- lebrado simultáneamente con Fòrum Gastronòmic y el Congreso de Restauración Colectiva, con muy buenas sensaciones por parte de vi- sitantes y expositores. De he- cho, el salón se ha erigido como una de las mayores plataformas nacionales e in- ternacionales de productos y conocimiento al servicio del sector de la maquinaria y el equipamiento para la restauración y la hotelería.

RkJQdWJsaXNoZXIy MTI4MzQz