Limpiezas 132

actualidad Especialistas en Derecho de la Seguridad, Implementación y Auditoría de programas de cumplimiento normativo Compliance, Canal de Denuncias y Análisis de Riesgos www.segurlex.com.es C/ Don Ramón de la Cruz, 68 - 2º dcha 28001 Madrid España Tel.: +34 91 401 88 74 [email protected] Tesis 113 Diciembre 2017 / Limpie Z as empleados para la desinfección del aire, superficies, materiales, equipos y muebles que no se utilicen en contacto directo con alimentos o piensos en zonas de la esfera privada, pública e industrial, incluidos los hospitales, así como los productos empleados como plaguicidas. : Tipo 4 será el que sustituirá al marcado “HA”. Tipo de producto 4. Desinfectantes para las superficies que están en contacto con alimentos y piensos: productos empleados en la desinfección de equipos, recipientes, utensilios para consumo, superficies relacionadas con la producción, transporte, almacenamiento o consu- mo de alimentos, piensos o bebidas (incluida el agua potable) para seres humanos o animales. Limitaciones en la aplicación de los antisépticos no jabonosos: soluciones hidroalcohólicas, no reguladas específicamente en esta aplicación, no hay un regis- tro “HA” o el que corresponda al país (de desinfectante alimentario). Recomendación: que contengan antisép- ticos de acción prolongada “aptos para uso de boca”. El empresario es el máximo responsable de la segu- ridad de los alimentos que elabora y comercializa, así que será la empresa la que se encargará de la forma- ción, la definición de los puestos de trabajo, la concien- ciación de los responsables y la de los empleados. La empresa de servicios debe garantizar que cumple con todos los requisitos exigidos y que su personal está debida y específicamente formado en esta línea y ac- tividad. La formación debe ser el motor y la herramienta para aumentar calidad, producción, seguridad laboral y ga- rantía de salubridad. 㔾

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