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Limpiezas específicas RESTAURACIÓN Y COCINAS PROFESIONALES CONTROL DE PLAGAS Disfrute del verano con toda tranquilidad El mantenimiento de las instalacio- nes y los equipos deben estar diseña- dos de forma que siempre se favorezca la higiene alimentaria, delimitando las zonas sucias y las zonas limpias de trabajo, evitando humedades e impi- diendo el cruce de líneas y favorecien- do en todo momento la limpieza y la desinfección. Además, un mantenimiento inadecua- do de las paredes, suelos, luminarias, techos, equipos, etc. puede suponer un peligro de contaminación de los alimen- tos que se manipulen en las cocinas pro- fesionales. Para tener un programa de Limpieza y Desinfección en su establecimiento es necesario seguir las instrucciones de fa- bricantes y contar con la experiencia de su asesor de higiene. 㔾 En la cocina, uno de los productos más valorado es el desengrasante. Podemos encontrar varios tipos de producto que cumplan los requisitos que exige un buen plan de L+D. Destacaremos entre muchos los más utilizados en las cocinas: desen- grasante de uso general en frío, desen- grasantes desinfectantes, desengrasante de planchas, desengrasante enérgico para hornos, planchas y freidoras en frío. Posteriormente a la limpieza, el uso de desinfectantes en la cocina reducirá el riesgo de aparición de bacterias y garan- tizarán la seguridad alimentaria. Es de especial utilidad que cada per- sona tenga su propio juego de bayetas y paños para evitar posibles contamina- ciones cruzadas. Con ellas conseguire- mos que siempre estén limpios los útiles de trabajo, encimeras, vajilla, etc. Los aseos de uso público son el alma de cada local y, como tal, merecen una especial atención. De la sensación de limpieza y bienestar dependerá en bue- na parte la opinión del cliente sobre su negocio. Es necesario el uso de produc- tos que nos garanticen seguridad y con- fort. Será necesario revisar que siempre haya jabón en los dosificadores, papel higiénico y toallas de papel, así como detectar la aparición de malos olores para poder recibir siempre consejo del proveedor de químicos para encontrar la solución más eficiente. Para la limpieza de suelos en zonas comunes, aplicaremos un producto con un pH neutro que nos garantice siempre la conservación del suelo. En una cocina con un suelo muy sucio utilizaremos un producto alcalino o clorado.

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