Limpiezas 138
Limpieza y su ámbito Segundo estudio del sector de limpieza de edi cios y locales ELABORADOPOR: LIMPIEZAS TOP 500 EMPRESAS PRECIO: 150,00 € + IVA PRECIO REDUCIDO ASOCIADOS ASPEL Y AFELIN: 95,00 € + IVA Borrmart S.A. • Tel.: +34 91 402 96 07 •
[email protected] CUANDO LA INFORMACIÓN ES REALMENTE NECESARIA UNA heRRAMIeNtA IMpResCINdIble EN LA TOMA DE DECISIONES Solicite Su ejemplar del SeGuNdo eStudio del Sector de limpieza de edificioS y localeS www.revistalimpiezas.es/productos-y-servicios/otros/limpiezas-top-500-empresas extenderse y permite reducir la depen- dencia de los productos derivados del petróleo, dando lugar a formulaciones más sostenibles. Del mismo modo, la incorporación de enzimas permite obte- ner formulaciones que son capaces de trabajar a menores temperaturas y ac- tuar sobre ciertas suciedades (grasas, proteícas) de manera muy específica, reduciendo de este modo los costes de aplicación. Podemos afirmar que, en su conjun- to, la incorporación de las innovaciones provenientes de los avances, tanto tec- nológicos como biotecnológicos, a los protocolos de limpieza, harán que vea- mos cómo el futuro nos depara formu- laciones más ecológicas y respetuosas con el medio ambiente, con líneas más biodegradables y, por supuesto, más eficientes. 㔾 mejorar la eficiencia en el uso de los re- cursos. Estos desarrollos pueden unirse al uso de productos concentrados que, jun- to a sistemas de dosificación adecuados, se orientan a proporcionar al usuario un escenario de seguridad y ahorro. Pero no toda la innovación está ocu- rriendo en el ámbito del servicio. Está cla- ro que va a ser muy difícil competir con los robots en términos de rendimiento o eficiencia, pero los formuladores y fabri- cantes de productos químicos también se encuentran en un proceso constante de renovación de sus soluciones y protoco- los. Esto incluye, por ejemplo, la aplica- ción de los avances que está generando la biotecnología para obtener productos más seguros, más específicos y con un menor impacto medioambiental. El uso de nuevos biotensoactivos sintetizados por bacterias comienza a mente a una reducción de costes e impac- to ambiental cuando se aplican a lo largo de toda la cadena de valor. Por ejemplo, un dispensador de jabón actualmente requiere que un empleado revise periódicamente su estado y lo re- llene cuando sea necesario. Imaginemos ahora un dispensador inteligente capaz de enviar datos en tiempo real a un siste- ma demonitorización y control en la nube. Cuando el dispensador detecte un nivel predeterminado, será capaz de enviar un aviso para demandar ser rellenado, pu- diendo reportar cuáles son sus picos de uso, como se distribuye el consumo a lo largo de la jornada, etc. De este modo, un objeto inanimado que anteriormente requería de nuestra atención, ha pasado a ser una fuente inteligente de informa- ción que nos proporciona valiosos datos que pueden ayudarnos a reducir costes y INDUSTRIAALIMENTARIA
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