Limpiezas 138

Tesis formación Edita: Don Ramón de la Cruz, 68. 28001 Madrid Tel.: +34 91 402 9607 . http: www.borrmart.es. E-mail: [email protected] TODA LA INFORMACIÓN SOBRE SEGURIDAD LABORAL* SUSCR Í BETE POR SOLO 40€/AÑO * 25 AÑOS EN EL SECTOR DE LA PREVENCIÓN NOS AVALAN SUSCRIPCIONES BORRMART.ES Nº 152 - ABRIL 2017 REVISTA DECANA DE LA PROTECCION Y SALUD EN EL TRABAJO PUBLICACION BIMESTRAL www . seguridad - laboral . es SIENTE INFINITY EN TUS MANOS Nace lanuevageneracióndeguantesTEGERA ® Infinity™ conuna tecnología únicay revolucionariaensu recubrimiento. Imagineunguantedeseguridad, extremadamenteconfortable,conun tactodesegundapielyuna total protecciónpara losdiferentesentornosde trabajo.TEGERA ® Infinityes muchomásquecualquierguantede trabajo.Esunagamacompletade guantesdeprecisión,agarre,destrezayporsupuesto,unagranprotección. Paramás información,visitenuestrawebwww.tegerainfinity.com I N F I N I T Y TM EJE0022_Infinityad_216x245_SP.indd 1 2017-05-10 08:19 Nº 153 - JUNIO 2017 REVISTA DECANA DE LA PROTECCION Y SALUD EN EL TRABAJO PUBLICACION BIMESTRAL www . seguridad - laboral . es vadores si no conocen lo que hay en el mercado, las opciones para mecanizar sin que suponga riesgos en el proceso completo, los materiales que les pue- den ofrecer garantías de servicio. La formación debe incluir pautas de trabajo, diversos formatos para la eje- cución y control de cada área, para ga- rantizar la puesta en marcha con éxito. Pero no caigan en el error de pensar que la información/formación que re- ciban pueden aplicarla al cien por cien en cada uno de los espacios/áreas, ni que todo es un copiar y pegar, porque no es así. Como profesionales y expertos en esa línea, debemos aprender a estu- diar bien, no a mirar y a copiar, sino a valorar las necesidades, por super- ficies, por entorno, por suciedades, por usuarios, por accesos, etc., todo corresponde y tomar las medidas ade- cuadas para garantizar una limpieza- desinfección de calidad. En algunos casos podrán encon- trar que los niveles de actuación y sistemas implantados pueden ser co- rrectos, pero siempre pueden mejorar la calidad y control y, en los que no han intervenido y se deben poner en marcha, deberán aplicar las pautas necesarias para garantizar un servicio de calidad en cada una de las zonas, teniendo muy en cuenta los niveles de riesgo de cada una. En la industria ali- mentaria se trabaja con 4-5 niveles de riesgos. Únicamente podemos garantizar un servicio de calidad cuando dispone- mos del máximo de información, es incoherente argumentar que su servicio ofrece e incluye los sistemas más inno- riesgos directos e indirectos que les aparecerán o con los que deben en- frentarse en instalaciones de industria alimentaria, ya sean explotaciones ganaderas, fábricas de preparados ali- menticios, caterings , etc. Todos hemos limpiado o manipulado alimentos en algún momento. En casi to- dos los ámbitos donde nos movemos es una práctica indispensable para poder vivir con una mínima calidad; cada vez más añadimos la coletilla de “una cali- dad mínima de higiene”. Ése es su cometido, con toda la in- formación y formación que deben po- seer, buscar y prever el protocolo de actuación más adecuado al centro de servicio, su PNT (Plan Normalizado de Trabajo), que responda perfectamente a las necesidades de cada área, que sepan asignar el nivel de riesgo que

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