Limpiezas 141
46 Limpiezas específicas Limpie Z as / Mayo-Junio 2019 HIGIENE OLFATIVA Y CALIDAD DEL AIRE Nítida. La esencia que te define L as fragancias se usan cada vez con más frecuencia para resaltar los matices sensua- les de los espacios comer- ciales, significando en muchos casos un elemento más del diseño de interiores. Mediante el uso de aromas, desper- tamos sensaciones que generan un impacto en la memoria, creando una conexión entre marca y cliente. El sentido del olfato está en el sis- tema límbico, que afecta a la motiva- ción, la memoria y la creatividad de nuestro cerebro. Por esta razón, el olor afecta al estado psicológico, desem- peño laboral y el comportamiento de las personas. La razón de tal influencia en nuestro cerebro proviene de los diferentes ele- mentos esenciales contenidos en cada perfume. Su composición suele repre- sentarse en forma de pirámide, identi- ficando tres fases con diferentes notas olfativas en cada una de ellas: : Notas de salida. En esta fase obtene- mos la primera impresión del perfu- me. Son las notas más volátiles, sue- len ser de breve duración pero no por ello deja de ser importante, ya que es la que más influye durante el proceso de prueba y selección de perfumes. Suelen ser notas con aromas cítricos y flores suaves. : Notas de corazón. Son las notas que determinan el carácter del perfume. Aparecen tras 15 o 20 minutos de la aplicación y resaltan el efecto deseado sándalo suelen estar presentes en esta fase. Dichas notas olfativas pueden estar clasificadas en cuatro familias olfativas principales que a su vez, se dividen en subfamilias: : Notas Florales. Aromas florales, prima- verales, afrutados, suaves. Generalmen- N ítida ¿Sabías qué…? : El olfato es responsable del 75% de las emociones que generamos a diario. : Podemos reconocer unos 10.000 olores diferentes. : Reconocemos con un 65% de exactitud un olor después de un año. de la fragancia. Suelen jugar un papel principal las notas florales y especia- das. : Notas de fondo. La última fase del per- fume. Le confiere durabilidad y firme- za. Dependiendo de la concentración y del alcohol de las materias primas con propiedades fijadoras, su duración será mayor. Aromas como el cedro y el
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