Limpiezas 152

Limpie Z as / Marzo - Abril 2021 46 Limpiezas específicas INDUSTRIAALIMENTARIA Cuatro tendencias en limpieza y desinfección del sector alimentario en tiempos de Covid D esde hace un año, las medidas de higiene en- caminadas a evitar la in- fección por coronavirus se han implantado a nivel general para evitar la propagación de la pandemia de Covid-19. La extensión de los hábitos de higiene, tanto desde el punto de vista do- méstico como institucional e industrial, ha desempeñado un papel fundamental en el control de la pandemia. Todo ello ha otorgado mayor relevan- cia, si cabe, a los procesos de limpieza y desinfección en las industrias elaborado- ras de alimentos y bebidas, ya que deben evitar que sus operarios puedan enfermar y que, a su vez, puedan transmitir mi- croorganismos patógenos a otros opera- rios y a los productos que manipulan. Con la pandemia, una de las preocu- paciones del sector de la industria ali- mentaria es el tiempo empleado en los procesos de desinfección, ocasionando novadoras de limpieza y desinfección en la industria alimentaria, encaminadas a obtener los más altos niveles de calidad y escalabilidad de nuestros servicios. La Covid-19 ha impulsado el desarrollo de los más altos estándares de seguri- dad alimentaria, amparados en la de- manda de los consumidores y en el con- trol de las normas sanitarias vigentes. La industria alimentaria específica- mente requiere mantener una alta pro- ductividad. Sin embargo, debido a los tipos de productos químicos que se ma- nejan, son necesarias condiciones espe- ciales para asegurar la inocuidad. El tiempo dedicado a realizar los pro- cesos de limpieza y desinfección genera costos e impacta directamente a la ren- tabilidad del producto, ya que no se está produciendo. Lo anterior obliga a las empresas de servicios de limpieza profesional como Samsic España a buscar alternativas más eficientes, generando el mínimo im- pacto ambiental. - Tecnologías verdes. Permiten minimizar el impacto ambiental, disminuyendo los consumos de agua, energía y ver- tidos líquidos o sólidos contaminantes. paradas en producción que pueden su- poner impactos económicos. Por esta razón, cada vez se hace más importante adoptar nuevas tecnologías de limpieza y desinfección que generen impactos positivos en los procesos y en las finanzas de la empresa. P rincipales herramientas Por eso, en Samsic España estamos con- tinuamente trabajando en soluciones in- B eatriz P arra D irectora regional de D esarrollo de S amsic E spaña

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