Limpiezas 156

Limpie Z as / Noviembre-Diciembre 2021 76 Limpiezas específicas EDIFICIOS Y OFICINAS H emos tenido que sufrir una pandemia global para darnos cuenta como sociedad de la importan- cia y relevancia que tiene un sector, mu- chas veces minusvalorado. Es algo que los profesionales que pertenecemos al sector de la limpieza llevamos muchos años practicando, asesorando a nues- tros clientes, transmitiendo la importan- cia de las buenas prácticas y procedi- mientos de higiene, desde fabricantes, distribuidores, empresas de limpieza hacia el usuario final. Ahora somos conscientes de lo im- portante que es no solo eliminar, sino evitar la transposición de bacterias, mi- croorganismos y virus de una estancia a otra, utilizando el producto químico adecuado, con su concentración co- rrecta, respetando su tiempo de ac- tuación y utilizando una bayeta limpia, libre de agentes externos que pudieran contaminar la superficie que vamos a desinfectar, evitando así la contamina- ción cruzada. Utilizando una bayeta limpia/desinfec- tada para cada habitación de un hospi- tal se evita este problema, algo que en el sector se lleva haciendo desde hace muchos años, con éxito demostrado, re- duciendo la ratio de infecciones contraí- das en un recinto hospitalario por los pa- cientes. Para llevar a cabo un sistema de desinfección de textiles diario (bayetas, mopas), es necesario contar con una infraestructura compleja (lavandería, ca- rros de limpieza específicos, sistemas de dilución complejos), que es inviable en otros ámbitos (edificios, oficinas, centros comerciales, hoteles, Horeca, etc.). Limpieza desechable Con el fin de responder a las necesi- dades de los clientes e implementar las mejores prácticas, Mapa Spontex Professional ofrece herramientas de limpieza desechables y semi-desecha- bles para garantizar que la superficie que se va a limpiar se hará con una bayeta limpia y desinfectada. La codi- ficación por colores ayuda a aumentar la productividad del operario y garanti- za una correcta higiene/desinfección, evitando la contaminación cruzada, la proliferación de bacterias, microorga- nismos y virus. Cómo la pandemia ha cambiado las prácticas de higiene mejorando sus procedimientos M iguel P alacios S ales manager de M apa S pontex I bérica

RkJQdWJsaXNoZXIy ODM4MTc1