Limpiezas 159

Café de redacción 1 mango por carro MÉTODO TRADICIONAL Extraordinary becomes ordinary 1 mango por herramienta www.ttsystem.com | TECNO TROLLEY SYSTEM ESPAÑA, S.L.U. - E-mail: [email protected] PLUG JACK activo al que hay que formar y por el que hay que apostar facilitándoles su trabajo con herramientas que mejoren su ergonomía”. Y desde el punto de vista del personal de limpieza, como apuntó Romero, del Hotel Hyatt Thompson, “tenemos que estar abiertos al aprendizaje continuo, porque la pandemia nos ha enseñado que tenemos que estar preparados para todo”, comentó. De hecho, en opinión de Escribano, consultor freelance , “el sector está abocado a hacer cambios importantes, porque la pandemia ha hecho estra- gos en esta industria, y va a pesar en su futuro”. No en vano, continuó, “nos jugamos mucho con lo que pase en el sector turístico, pues es uno de los mo- tores principales del país”. 㔾 ve como lo que no se ve”, una necesidad que “se ha hecho prioritaria a raíz de la pandemia para mejorar la seguridad”, apuntó. Y es que, si algo positivo ha traído la pandemia, es que nos ha permitido dar- nos cuenta de lo vulnerables que somos. Eso, a juicio de García, de Vileda Profes- sional, ha implicado que tuviera que ha- ber “más medidas de control y limpieza en los hoteles”, siempre “buscando un equilibrio entre la higiene que se ve, la que no se ve y la sostenibilidad”. Y recal- có: “No podemos olvidar lo que hemos aprendido durante este tiempo”. Es más, para Cerezo, de Limcamar, todo esto se mueve mediante un con- cepto que denominó “sostenibilidad social”, en el que las personas están detrás de todo. “Se trata de un gran descenso del absentismo y de las ba- jas laborales. Conclusiones finales Con todo ello se llegó a la parte final de la reunión, en la que los asistentes pu- sieron sobre la mesa algunas conclusio- nes destacadas. La idea general es que el sector de la limpieza profesional en la industria HORECA “tiene que salir reforzada de la pandemia”, y que se deben seguir apli- cando los protocolos que se pusieron en marcha en los momentos más duros de esta. “No tenemos que relajarnos en los protocolos de desinfección, aunque lo hagamos un poco en los de limpieza”, manifestó Escribano, consultor freelance . Además, según apuntó Díaz, de Madi- GRAS, “hay que limpiar tanto lo que se

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