Limpiezas 170

Limpieza y su ámbito INDUSTRIAALIMENTARIA Asimismo, ha resaltado la cultura del trabajo, pero sin dejar de lado el bienes- tar del personal: “Nosotros hemos sufri- do y vivido muchas Navidades y fines de semana trabajando. Como no tenemos socios capitalistas que nos pidan cuen- tas al cierre de año, tenemos la libertad de poder cerrar sábados y domingos. Llenamos cada día, y eso nos permite cerrar, preferimos que nuestro equipo pueda disfrutar de sus familias, así con- seguimos su fidelidad”, ha compartido. De este modo se pone punto y final a HIP 2024, donde se han reunido a 684 firmas expositoras, las cuales han pre- sentado más de 4.500 innovaciones para negocios de cualquier segmento del canal Horeca. 㔾 Otro de los temas que ha ocupado gran parte de la agenda del Congreso ha sido el de cómo el Horeca aborda el contexto inflacionista actual, los clien- tes como el centro de todo y la inno- vación. Uno de los foros que en HIP 2024 ha tenido más repercusión ha sido el de ‘Inspiring Minds’, donde grandes referen- tes han compartido su inspirador punto de vista. Este ha sido el caso de Roberto Canessa, superviviente del accidente aéreo de los Andes en 1972, que ha llenado una sala totalmente entregada a sus enseñanzas sobre la resiliencia, la superación, el trabajo en equipo y la toma de decisiones, aspectos que son fundamentales en la hostelería. Paralelamente, Ferran Adrià, presiden- te de elBulliFoundation, ha ofrecido una sesión en la que ha puesto el foco en la relevancia de la educación y de la cali- dad con vistas a no perder los valores que transmite la gastronomía. “Lo importante es la actitud innovadora y estar abierto al cambio, pero desde la calidad absoluta. A veces es mejor ofrecer calidad que meter- se en la alta innovación, que es algo muy complejo”, ha afirmado en la cumbre. Por otra parte, Oriol Castro, ha infundi- do los escenarios de HIP con su perspec- tiva innovadora y ha aprovechado para concienciar de la importancia de cuidar del entorno a fin de garantizar la conti- nuidad de los productos y productores locales. Tork Paño 2 en 1 Fregado & Limpieza Los restaurantes trabajan habitualmente a un ritmo acelerado, donde el servicio es frenético y los recursos de personal y tiem- po, limitados. Según estudios internos de Tork, los profesionales de la limpieza del sector horeca estiman que dedican el 59% de su tiempo a la higiene y, aunque las cocinas suelen estar prepa- radas para operar de manera eficiente, la optimización de la limpieza, a menudo, no está integrada en el flujo de trabajo. En este entorno, cualquier producto o servicio que simplifique las tareas de limpieza se convierte en un gran aliado. Por este motivo, Tork recomienda el uso de su Paño 2 en 1 Fregado & Limpieza, una de sus últimas noveda- des, que facilita la limpieza en cualquier escenario. Combina la capacidad de fregado de una esponja con la absorbencia de un paño, lo que significa que, con un solo producto versátil y fácil de usar, se puede hacer frente a la suciedad más difícil de los establecimientos hosteleros. Tork Paño 2 en 1 Fregado & Limpieza es un paño resistente y absorbente, diseñado para realizar una lim- pieza eficaz. Arranca la suciedad más difícil, como la que se puede encontrar en el área de la cocina, pero no raya las superficies. Por otro lado, se puede aclarar y reutilizar hasta 10 veces, además de ser compatible con la mayoría de los detergentes. Dicho paño se puede usar no sólo en cocinas, también en los comedores y en las zonas comunes. Su diseño flexible hace que sea fácil de usar, por lo que el personal puede limpiar en lugares de difícil acceso y su po- tente abrasividad deshace la suciedad endurecida e incrustada. Los clientes que han probado el paño de limpieza Tork Paño 2 en 1 Fregado & Limpieza destacan que “el material es más resistente que los paños de limpieza convencionales. Así que se puede utilizar para casi todo”. Tork demuestra así, una vez más, una gestión inteligente y sostenible de la higiene, proporcionando soluciones efectivas y prácticas para el exigente entorno de los restaurantes. Marzo-Abril 2024 / Limpie Z as 37

RkJQdWJsaXNoZXIy MTI4MzQz