Limpiezas 171
Limpieza y su ámbito PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES Revisar y reevaluar continuamente para asegurar su eficacia en la elimi- nación o reducción del riesgo. Si de esa revisión se concluye que esta no es todo lo eficaz que se pretende, de- berá modificarse. Invertir en ergonomía no solo protege- rá la salud de las trabajadoras, sino que también mejorará la eficiencia y la cali- dad del servicio. Por ello, antes de reali- zar alguna intervención o alguna inver- sión en nuevos elementos o útiles para la realización de las tareas de limpieza en habitaciones de hotel, es aconsejable contar con información sobre los riesgos y las posibles soluciones en el mercado. Y, para ello, la herramienta desarrollada por HOSBEC junto con el IBV puede ser de gran utilidad. 㔾 inferior del bastidor. Esto generaba una nueva activación muscular intensa que podía suponer un riesgo ergonómico, aspecto que no se tuvo en cuenta a la hora de diseñar el sistema de activación. Implementación y consideraciones Siempre que se quiera implementar cualquier nueva medida, es crucial tener en cuenta varios aspectos: Realizar una evaluación ergonómica detallada previa, para identificar qué áreas se beneficiarían más de dicha medida. Capacitar adecuadamente a las ca- mareras de piso sobre cómo aplicar la medida (procedimiento, uso del elemento, mantenimiento, etc.) para maximizar su efectividad y seguridad. de apoyo adicionales o soluciones más asequibles que ofrezcan beneficios simi- lares, como son las cuñas para elevar los colchones. Además, debe tenerse en cuenta que la incorporación de esta u otras solucio- nes no debe exponer a las trabajadoras a otros riesgos no presentes en la situa- ción actual. En este sentido, destaca un estudio realizado por Mutua Universal y Meliá Hoteles International que analizó el impacto biomecánico en camareras de piso al utilizar estas camas. Aquí se observó que, si bien con su uso las pos- turas mejoraron objetivamente y se re- dujo el esfuerzo físico, en algunos casos las trabajadoras se veían obligadas a in- clinar severamente la espalda cuando la activación se efectuaba acercando una tarjeta a un sensor ubicado en la parte Saniclean, cumple las norma UNE - EN 13697 y UNE - EN 14476 y está autorizado por la DGSP para uso ambiental y en industria alimentaria con Nº de Reg. : 20-20/40-10643 y 20-20/40-10643-HA Desinfectante limpiador multiusos de uso directo en base a una mezcla de alcohol, amonio cuaternario, agentes tensioactivos y desengrasantes con acción bactericida, fungicida y viricida. Recomendado para la desinfección por contacto en super cies de colectividades, en entornos del tipo industria alimentaria y allí donde se requiere una máxima calidad higiénica. SANICLEAN , ¡el mejor aliado de la hostelería!
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