Table of Contents Table of Contents
Previous Page  80 / 108 Next Page
Information
Show Menu
Previous Page 80 / 108 Next Page
Page Background

80

cita con

el sector

Alimentaria y Hostelco unen sus fuerzas

en Barcelona a mediados de abril de 2018

Limpie

Z

as

/

Abril 2017

E

l Salón Internacional del

Equipamiento para la Res-

tauración, Hotelería y Co-

lectividades (Hostelco), que

habitualmente se celebra en octubre, ha

anunciado que adelantará sus fechas de

convocatoria en 2018 para coincidir con

el Salón Internacional de Alimentación

y Bebidas (Alimentaria), del 16 al 19 de

abril. De esta forma, la suma de ambos

creará, según sus organizadores, un

valor añadido que permitirá a los parti-

cipantes generar nuevas oportunidades

de negocio y de expansión internacional.

En palabras de Salvador Tasqué, direc-

tor del área de Negocio Propio de Fira de

Barcelona, “uno de los rasgos de los sa-

lones de Fira es su constante evolución,

con el objetivo de adaptarse al mercado

y apostar por sectores, como en este

caso, innovadores, en crecimiento y con

Los salones de Fira de Barce-

lona, Alimentaria y Hostelco,

celebrarán su próxima edi-

ción conjuntamente del 16

al 19 de abril de 2018, lo que

las convertirá en una de las

mayores plataformas inter-

nacionales para la industria

de la alimentación, la gas-

tronomía y el equipamiento

hostelero. Con esta iniciati-

va, según sus organizado-

res, se pretende responder

a una petición del sector,

cuya evolución pasa por la

suma de activos y la poten-

ciación de sinergias.

Además, según sus organizadores, el

proyecto cuenta con el respaldo de las

asociaciones profesionales e institucio-

nes más representativas de sus respec-

tivos ámbitos como la Federación Espa-

ñola de Asociaciones de Fabricantes de

Maquinaria para Hostelería, Colectivida-

des e Industrias Afines (FELAC), que es

coorganizadora de Hostelco; la Federa-

ción Española de Hostelería y Restaura-

ción (FEHR); la Federación de Industrias

de Alimentación y Bebidas (FIAB); y la

Asociación Española de Fabricantes y

Distribuidores (AECOC), entre otras; así

como con el aval de los comités orga-

nizadores tanto de Alimentaria como de

Hostelco.

Por último, hay que recordar que las

últimas ediciones de ambas ferias, cele-

bradas en 2016, reunieron conjuntamen-

te a más de 145.000 visitantes.

un alto valor añadido. En este sentido,

queremos potenciar la complementarie-

dad existente entre estas dos grandes fe-

rias, y ofrecer así a los profesionales una

gran plataforma de negocio”, comenta.

Por su parte, José Antonio Valls, direc-

tor general de Alimentaria Exhibitions,

destaca que la celebración conjunta de

ambas ferias “contribuirá a poner en valor

la gastronomía y las industrias alimenta-

ria y turística, evidenciando la importan-

cia estratégica de estos sectores para

la economía española, que en conjunto

representan más del 25% del PIB”, afirma.

Finalmente, la directora de Hostelco,

Arantxa Segurado, también se pronuncia

al respecto: “Gracias a la celebración si-

multánea con el salón Alimentaria, Hos-

telco proporcionará un escaparate mu-

cho mayor a sus expositores y una mayor

oferta a los visitantes de ambos salones”.