80
cita con
el sector
Alimentaria y Hostelco unen sus fuerzas
en Barcelona a mediados de abril de 2018
Limpie
Z
as
/
Abril 2017
E
l Salón Internacional del
Equipamiento para la Res-
tauración, Hotelería y Co-
lectividades (Hostelco), que
habitualmente se celebra en octubre, ha
anunciado que adelantará sus fechas de
convocatoria en 2018 para coincidir con
el Salón Internacional de Alimentación
y Bebidas (Alimentaria), del 16 al 19 de
abril. De esta forma, la suma de ambos
creará, según sus organizadores, un
valor añadido que permitirá a los parti-
cipantes generar nuevas oportunidades
de negocio y de expansión internacional.
En palabras de Salvador Tasqué, direc-
tor del área de Negocio Propio de Fira de
Barcelona, “uno de los rasgos de los sa-
lones de Fira es su constante evolución,
con el objetivo de adaptarse al mercado
y apostar por sectores, como en este
caso, innovadores, en crecimiento y con
Los salones de Fira de Barce-
lona, Alimentaria y Hostelco,
celebrarán su próxima edi-
ción conjuntamente del 16
al 19 de abril de 2018, lo que
las convertirá en una de las
mayores plataformas inter-
nacionales para la industria
de la alimentación, la gas-
tronomía y el equipamiento
hostelero. Con esta iniciati-
va, según sus organizado-
res, se pretende responder
a una petición del sector,
cuya evolución pasa por la
suma de activos y la poten-
ciación de sinergias.
Además, según sus organizadores, el
proyecto cuenta con el respaldo de las
asociaciones profesionales e institucio-
nes más representativas de sus respec-
tivos ámbitos como la Federación Espa-
ñola de Asociaciones de Fabricantes de
Maquinaria para Hostelería, Colectivida-
des e Industrias Afines (FELAC), que es
coorganizadora de Hostelco; la Federa-
ción Española de Hostelería y Restaura-
ción (FEHR); la Federación de Industrias
de Alimentación y Bebidas (FIAB); y la
Asociación Española de Fabricantes y
Distribuidores (AECOC), entre otras; así
como con el aval de los comités orga-
nizadores tanto de Alimentaria como de
Hostelco.
Por último, hay que recordar que las
últimas ediciones de ambas ferias, cele-
bradas en 2016, reunieron conjuntamen-
te a más de 145.000 visitantes.
㔾
un alto valor añadido. En este sentido,
queremos potenciar la complementarie-
dad existente entre estas dos grandes fe-
rias, y ofrecer así a los profesionales una
gran plataforma de negocio”, comenta.
Por su parte, José Antonio Valls, direc-
tor general de Alimentaria Exhibitions,
destaca que la celebración conjunta de
ambas ferias “contribuirá a poner en valor
la gastronomía y las industrias alimenta-
ria y turística, evidenciando la importan-
cia estratégica de estos sectores para
la economía española, que en conjunto
representan más del 25% del PIB”, afirma.
Finalmente, la directora de Hostelco,
Arantxa Segurado, también se pronuncia
al respecto: “Gracias a la celebración si-
multánea con el salón Alimentaria, Hos-
telco proporcionará un escaparate mu-
cho mayor a sus expositores y una mayor
oferta a los visitantes de ambos salones”.